台湾牛轧糖那么多怎么选?吃货指南教你挑!

台湾 最著名的伴手礼前三名:凤梨酥、牛轧糖、太阳饼,这三样几乎是观光客们一致认同的「来 台湾 必买商品」,有带这三样回去送人,才能证明你来过 台湾 。 「牛轧糖」其实是 台湾 一种传统的糖果品类,香甜浓厚的奶香味,搭配上脆硬花生,核桃等干果,让许多人品尝过后,纷纷爱上这种甜美滋味。既然 台湾 牛轧糖的旺季到来了,那就来告诉你知名旅游节目湾湾我来了提供的「牛轧糖吃货指南」,他们可是经过千位学生评比出来的呢!

台湾 最著名的伴手礼前三名:凤梨酥、牛轧糖、太阳饼,这三样几乎是观光客们一致认同的「来 台湾 必买商品」,有带这三样回去送人,才能证明你来过 台湾 。 「牛轧糖」其实是 台湾 一种传统的糖果品类,香甜浓厚的奶香味,搭配上脆硬花生,核桃等干果,让许多人品尝过后,纷纷爱上这种甜美滋味。既然 台湾 牛轧糖的旺季到来了,那就来告诉你知名旅游节目湾湾我来了提供的「牛轧糖吃货指南」,他们可是经过千位学生评比出来的呢!

1.喜之坊

美味与包装设计双料冠军,评测获「长辈送礼首选」殊荣。
喜之坊成立于西元 1988年。创始人黄 永吉 先生是 日本 「 长崎 本铺」津山师父第一代嫡传弟子, 台湾 原创圆片牛轧糖,富含圆满美好、财源广进的意义,送公司送长辈都绝不失礼,获自由时报评选冠军,电商金网奖等各界肯定,每一片牛轧糖都是限量纯手工制作,是店内最畅销热卖的明星商品,学生评测反应,香醇Q软不黏牙,奶香浓郁吃不腻;一看就猜到是喜之坊的,只有他们家是圆的,只要过节我家都会买;没吃过圆的牛轧糖,结果想像之外的好吃,重点是不硬非常适合我。


门市据点众多,提供旗舰店给大家
旗舰店

门市地址:
 台北 市松山区 南京 东路五段1号( 光复 北路口)


门市据点:
喜之坊(光復門市)
门店地址: 台北 市 大安 区 光复 南路422号(国父纪念馆站2号出口)
喜之坊( 延吉 門市)
门店地址: 台北 市 大安 区 延吉 街137巷4号(国父纪念馆站1号出口)

2.糖村

踏上金马奖红毯的牛轧糖,入选 中国 小红书全球top10,横扫数个国际大奖,礼盒精致贵气,经典手提包款式更是让众多女生为之疯狂,且除了原味法式外,还有草莓、抹茶、太妃等,口味非常多元,最具特色的口味是草莓口味吃过的人皆表示回味无穷,里面好像有整颗草莓一样,对糖村整体评价很高。

门市据点众多,这边提供北部部分店家
台北 敦南店
地址
台北 市 大安 区 敦化 南路一段158号(忠孝 敦化 站8号出口)
台北 敦南二店
地址
台北 市 大安 区 敦化 南路一段158号(忠孝 敦化 站8号出口)

3.老爷牛轧糖

超级浓郁的奶香,软硬度适中,甜滋滋的滋味。
北投 老爷酒店【 台湾 最健康的温泉酒店】所出的牛轧糖,不外乎所制作的牛轧糖奶味相当浓厚,其中的核桃香味也十足,唇齿留香,不腻的口味让大家会一口接着一口!

门市据点:
北投 老爷酒店
台北 市 北投 区中和街2号

4.新东阳

软而不黏、脆而不硬、甜而不腻。 台湾 老字号的品牌,大家只最有印象的就是他们家卖的牛肉干,不过他们家的牛轧糖也是小有名气的,如果要来台买伴手礼买老品台新 东阳 绝对不会错。

门市据点:
北 中南 分店众多,提供最方便的地址
桃园 市大园区航站南路15号出境大厅3楼

5.一之轩

完美火侯与时间,成就顶级滋味,使用海藻糖调制,口感甜而不腻,100度C以下软硬适中的滋味。
一之轩牛轧糖最特别的就是有添加 海盐 让原本平凡的牛轧糖再更升华,这可是他们家的独家秘方呢!想试试咸甜口味交错的味道吗?这个口味你一定要试过才知道!被网友誉为来台不可错过牛轧糖!确实是实至名归!!

门市据点众多,提供旗舰店给大家
旗舰店

门市地址:
 台北 市松山区 南京 东路五段1号( 光复 北路口)



6.大仓久和大飯店

印象中大仓久和就是给人一种日式高档的感觉,没想到竟然也会做出这么有 台湾 在地风格的牛轧糖,一颗颗方形牛轧糖包装在精美包装盒中,就像是 日本 牛奶糖,中日融合蹦出新的滋味!来 台湾 的观光客们都非常买单,学生实测反应也都觉得:因为正方形的形状让人更好入口,真是既好看又好吃的牛轧糖。因为独家外盒设计,新颖中带着复古情调, 大方 讨喜,也得到许多网路好评,这么时尚的伴手礼,送礼自用两相宜啊!

7.大黑松小倆口

台湾 牛轧糖创始名店,入选全球十视觉美食博物馆Top10,秉创始精神,不断推陈出新。牛轧糖已經是他們的熱賣商品了,但你想嘗試點新的口感嗎?大黑松小倆口新推出的牛轧餅,餅乾酥脆口感與牛轧糖一起交疊在口中,鹹甜鹹甜的口感你一定要試試看!
门市据点众多,这边提供北部部分店家:
台北 市 信义 区 信义 路五段7号5F
台北 市北平西路3号B1
台北 市士林区文林路444号

8.櫻桃爺爺

為了想让顾客能吃的更安心一点,所以研发以健康价值较高的杏仁,取代传统高热量的花生来制做牛轧糖,吃了一點也不會感到負擔的牛軋糖,灣灣我來了企劃中的學生們吃了也說跟之前吃的牛軋糖都不一樣,不死甜的口味,很推薦給家中不太能吃甜的長輩們。
门市据点:
台北 市长 安东 路二段69号( 松江 南京 捷运站4号出口)

9陈允宝泉

百年老店陈允宝泉,主打百年老店傳統點心,獲選 台中 無數優良食品評鑑金牌獎、 台中 伴手禮獎,一講到 台中 伴手禮大家的首選。已經傳承到第五代的陈允宝泉,不斷創新,最具特色的包裝,不僅將百年老店的風格帶入更加入了年輕的元素,打造出文青感十足的新造型。

门市据点:
台中 市中区自由路二段36号
 台中 市 西區 向上北路136號
台北 市 中正區 北平西路3號1樓
台北 市 信義區 信義路5段7號B1


10.舊振南

台灣老字號的餅店啊,在微博上看到小夥伴們稱之為凤梨酥界的LV,门市据点遍布全台,机场、北 中南 高铁、百货公司都买得到,精致手作美味悸动,除了招牌汉饼外,经典杏仁牛轧糖也长年热销,学生实测好评不断,杏仁蛮脆的,不硬有嚼劲好吃;奶味很重但不会腻,可以一次吃一包没问题;有吃过汉饼,但没发现也有出牛轧糖,都好吃之后寒假回大陆会一起买。

门市据点:
台北 市 中山 区 中山 北路二段39巷3号B2
台北 市 大安 区忠孝东路四段45号B2 (忠孝SOGO百货B2)
台北 市 中山 区 南京 西路12号B2

想看实测影片这边提供你连结: https://www.weibo.com/6603913453/GBsaXC1ZS?from=page_1005056603913453_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment