南台湾5处必访“老板私房景点”透透告诉你!

之前揭秘了台湾中部ins热门大卡景点,这次将镜头转向南台湾,带大家看看南台湾有哪些热门秘境,热情的南台湾又多了一份夏天的味道!

垦丁龙磐大草原

龙磐大草原除了一大片的绿地之外,同时还有拥有山景、海景,甚至还有垦丁最美的台26线─佳鹅公路,都是当地取景拍照的好场所。毕竟能够有山有海的地点总是最美,也难怪这地方吸引不少观光客拍照。

地点:屏东县恒春镇东海路600号

必拍:岩岸、草原、佳鹅公路

驿站前大和咖啡馆

大和咖啡馆就是屏东车站前大和旅社的延伸,但因旅社尚未整修完成,因此先让这间日式咖啡馆见客。里头都是日式榻榻米,因此入内要先脱鞋,日式窗格让室内采光自然又舒服,里头大量的原木装潢和建筑,更凸显出日式风味。

地点:屏屏东市青岛街96号

必拍:日式窗格、洗石子台阶

屏东旧铁桥

屏东旧铁桥现在已经成为古迹,铁桥中段已经断开,不过因为铁桥延伸的景观结构,吸引不少人来拍照,不管是坐在桥中间,或是站着,拍出铁桥的延伸感,都是很美的取景方式。

地点:屏东县屏东市堤防路

必拍:铁桥古迹

大东文化艺术中心

位在凤山的大东文化艺术中,有着清水模、玻璃帷幕的建筑设计,这两项元素也是拍照的重点。另外还有着像热气球天井设计,有着自然的采光让整个环境更舒适,特殊的造型也相当吸睛。

地点:高雄市凤山区光远路161号

必拍:清水模、玻璃帷幕、热气球天井

台江学园

台江国家公园本身为湿地,当地所建设的游客中心便以“高脚屋”的设计做成,不破坏当地地形,建筑就像漂在水上一样,中间由连接桥所串联而成,富有设计感的建筑当然就成了热门的拍照景点。

地点:台南市安南区四草大道118号

必拍:游客中心建筑本体、大面积格纹地板